Visto para o Canadá

Compartilhe <3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Visitar um país como o Canadá é o sonho de milhares de brasileiros, porém, muitos se perdem no momento da busca pelo visto para o Canadá.

Devemos lembrar que este visto é de fundamental necessidade para as pessoas que almejam realizar uma visita ao país, mesmo que seja de poucos dias.

Então, se você quer saber tudo o que precisa e como tirar visto para o Canadá, fique aqui e obtenha todas as informações necessárias.

Visto canadense

visto para o Canadá - Visto para o Canadá

Antes de vermos o passo a passo completo, veja a seguir 5 curiosidades sobre o Canadá, sendo elas:

  1. Seu hino nacional foi adotado em 1980 e é uma variação de um grande poema patriarca, a compositora é Calixa Lavallée;
  2. O único vizinho que o Canadá possui é os EUA, sendo que uma das divisórias é as cataratas de Niágara;
  3. Este país é o possuidor dos direitos de invenção do esporte mais apreciado nos EUA, o Basquete;
  4. Gosta de lagos? Então, aproveite, pois, o Canadá é o país que mais possui lagos de água doce;
  5. Possui a cidade que foi eleita globalmente como a melhor para se viver no mundo, Vancouver. Além de ter um dos melhores IDH do mundo.

E aí, precisa de mais alguma coisa para visitar esse país? Somente o visto canadense mesmo, pois, motivos não falta.

Ressaltando que ele possui inúmeros pontos turísticos e culturais magníficos que não pode faltar uma visita, então veja o passo a passo completo para conhecer este maravilhoso país.

Passo a passo para saber como tirar o visto para o Canadá

Primeiro devemos identificar que existem muitos tipos de vistos, sendo que cada um representa um tipo de viagem e tempo diferente.

Assim, veja a seguir quais são eles:

  • Residente temporário, o mais comum, já que é voltado para turistas, tendo permanência inferior há 24 semanas, sendo que o mesmo, possui três derivações, sendo elas:
    • Visto de apenas uma entrada, com validade de até 6 meses, se você estiver nos EUA e decidir visitar o Canadá com este visto, você poderá, desde que ele não esteja expirado;
    • Visto de entradas diversas, com validade de até 3 anos;
    • Visto de trânsito, com validade de 48 horas.
  • Permissão para trabalho, permite que a pessoa fique uma maior quantidade de tempo, devido ao contrato de emprego vinculada;
  • Permissão para estudo, no mesmo seguimento da permissão acima, está permite o tempo de estádia correlata com os estudos, com o mínimo de 24 semanas de permanência.

Vale lembrar que desde 2017 a pessoa que já tenha possuído o visto para o Canadá dentro do prazo de 10 anos, poderá solicita-lo diretamente pela internet, e no caso de aprovação o novo visto terá validade de 5 anos ou até a expiração do passaporte.

Lembrando que as viagens são temporárias, ou seja, com prazo máximo de até 6 meses.

Agora que já sabemos as diferentes modalidades de visto canadense, podemos identificar cada documento necessário.

Documentos para o visto canadense

Depois de identificarmos qual a modalidade de visto para o Canadá que mais deseja, está na hora de separar os documentos necessários, então veja a seguir uma relação do que irá precisar:

  • Checklist para turista que é impresso no site oficial do Governo do Canadá: este documento é uma lista do que você estará entregando, sendo que o mesmo também deverá ser entregue em conjunto com os documentos, clicando aqui você poderá ter acesso ao presente checklist;
  • Passaporte: que não esteja vencido, sendo obrigatório a sua apresentação, lembrando que você poderá ter o visto negado em caso de passaporte não apresentado ou vencido;
  • Formulário de solicitação IMM5257: impresso no site de visto VAC, é obrigatório e deverá ser preenchido individualmente, sendo que é neste documento que deterá informações pessoais e da viagem;
  • Questionário de informações adicionais: também impresso no site de visto para o Canadá VAC, neste documento você colocará todas as informações não relativo ao pessoal, por isso, que apenas um pode servir para a família, em geral;
  • Formulário de informações familiar ou Family Information (IMM 5645): este documento deverá ser preenchido com todas as informações sobre a família, não esquecendo de assinar ao final;
  • Duas fotografias: de cunho recente e preferencialmente de fundo branco, com as seguintes medidas 3 cm x 5 cm;
  • Comprovante financeiro: devendo ser apresentado os três últimos holerites ou os extratos bancários com a identificação de pagamento, último imposto de renda declarado, contrato social (este somente se você não declarar o imposto de renda) com a empresa em que labora ou presta serviço;
  • Comprovante de empregatício: necessário para comprovar os laços econômicos e sociais que possua dentro do Brasil, ou seja, que você não está indo viajar com intuito de adquirir o visto canadense para morar no país, sendo aceito os seguintes documentos: declaração emitida pelo seu empregador, holerites emitidos nos últimos três meses ou comprovante de uma instituição de ensino que esteja matriculada;
  • Comprovante do pagamento da taxa do processamento do visto para o Canadá: é admitido de forma individual ou familiar, deverá estar visível;
  • Comprovante de pagamento da VAC: se o seu pedido foi realizado por um dos postos do Centro de Solicitação de Visto (VAC), deverá estar anexado o presente comprovante;
  • Formulário da VAC: este documento é um consentimento emitido por esses centros, que deverá ser preenchido e assinado;
  • Cópia do documento de identificação: cópia do RG vigente e não vencido, que esteja em condições de visibilidade, lembrando que os dois lados do documento deverão estar na cópia;
  • Autorização da viagem: utilizado por menores de idade, ou seja, que não tenha completado 18 anos até a data da emissão do visto, que viajaram desacompanhados, com os pais ou com apenas um dos pais ou responsáveis legais, sem este documento o menor de idade não poderá viajar.

É de extrema importância que após os processos dos formulários preenchidos de forma eletrônica estarem completos, o candidato não esqueça de selecionar o link “Validar”, para que todo o seu esforço não seja perdido e o seu processo de visto canadense seja concluído com sucesso, bem como o envio dos documentos deem certos.

Taxas para adquirir o visto para o Canadá

Como já é de conhecimento geral, quando realizamos uma transição com o governo, existe a famosa “Taxa de serviço”, os valores cobrados são para tramitar os papéis, da mesma maneira cobrir gastos com o serviço realizado.

Assim, veja a seguir quais são as taxas impostas para pagamento ao iniciar a aquisição do seu visto canadense:

  • Taxa do VAC: é cobrado o valor de R$ 70 (setenta reais) para cada pessoa que solicitar, ou seja, é individual, porém, se você está solicitando em grupo ou família, saiba que o Canadá oferece descontos nessas taxas, que variam de acordo com a quantidade. Você poderá pagar em duas condições, sendo elas:
    • No banco que a VAC possui representação e vinculo, através de depósito identificado; ou
    • Diretamente nos centros da VAC, nas funções do cartão de débito e crédito, com a bandeira Visa e MasterCard;
    • Lembre-se de pagar corretamente, pois, não há estorno.
  • Taxa de processamento do visto: para o visto de uma entrada é o valor de R$ 145 (cento e quarenta e cinco reais) e para o visto para o Canadá é de R$ 290 (duzentos e noventa reais).
    • No banco que a VAC possui representação e vinculo, através de depósito identificado.

Agora você já sabe tudo o que precisa para adquirir o seu visto canadense, não perca tempo e inicie agora o trâmite, podendo ir visitar esse país incrível.

Related Post



Compartilhe <3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Deixe um comentário